历史回廊敬天重德修炼文化世界回眸再现辉煌
道德升华缘归大法病祛身轻佛光普照今日神话
史前文化生命探索浩瀚时空中外预言科学新见
迫害真相矢志不渝揭恶扬善曝光邪恶慈悲为怀
人生百态 社会乱象红朝谎言华夏浩劫
善有善报恶有恶报天怒人怨因缘启示
深思明鉴心明眼亮信仰漫谈杂谈随笔
上善若水省思感悟寓言启示诗文乐画
国际声援天地正气良知永存紧急救援
主页 > 见仁见智 > 心明眼亮

修炼人看世界:法轮大法修炼者不可能自焚

打印机版 | 【投稿/反馈】

◎铭新

自焚是一种自杀的方法。从字面上看,什么是自杀?就是自己把自己杀死了,换句话说自杀就是杀生。基督教和佛教等正教信仰都是不准杀生的。李洪志老师在《转法轮》第七讲中说:“……炼功人不能杀生。不管是佛家、道家、奇门功法,也不管是哪一门哪一派,只要是正法修炼,都把它看得很绝对,都不能杀生,这一点是肯定的。”一个真正的法轮大法修炼者是不可能杀生的,更不可能反过来以自杀来诬陷本门功派的。

自杀不是圆满

就我个人对法的理解,杀生不仅会造下很大的业力,打乱高层生命的安排,还牵涉到一个慈悲心的问题。修炼人就是在不断地去执著心,按照“真、善、忍”的法理要求自己做个道德高尚的好人,所以根本不会杀生,更不可能自杀以求圆满。这是不了解修炼内涵的人士所容易产生的误解。因此江XX集团就利用一般不知道修炼内涵的人的思考盲点,制造所谓天安门自焚疑案,欺骗人民。

肉身烧了,生命的归宿在哪里?

李洪志老师在《转法轮》第一讲中说:“人的真正生命的产生,是在宇宙空间中产生的。”又说:“宇宙空间本来就是善良的,就是具有真、善、忍这种特性的,人生出来和宇宙是同性的。”人是因为在漫长的过程中,渐渐不符合不同层次宇宙的法理,最后掉到最低层的人类社会上来。所以人会生病和遇到不同的难,如果人再不行就真的没了。因此人这一生的生命其实不是让人过常人生活的,而是让人修炼,返回自己真正的生命产生的那个宇宙空间去。所以这个身体是用来修炼的,要是没了这个身体,那还怎么修呢?

所以修炼人看生命,并不是只看这一生的这个肉体的生命,而是重视在宇宙中产生的自己真正的生命,那才是真正的自己。那么,自杀只不过是强制地将这个肉体生命结束了,而元神(真正的自己)却因为打乱了神的安排与造业过大,无处可去,注定是可悲的生命。知道此道理的修炼人,又有哪一个会弃自己的修炼于不顾,跑去自焚呢?

生命的意义在返本归真

修炼人认为的生命意义和常人认为的是截然不同的。一个人为什么活着?无非就是一个维持人生活的东西,包括名利情等东西。而修炼人是要放弃那些常人的执著心,以“真、善、忍”的法理要求自己的心性,最后圆满自己的果位,返本归真。历史上的修道人都不是追求个人功名利禄,或在常人中争强斗胜的人。

李洪志老师在《洪吟》“做人”一篇中说:“为名者气恨终生,为利者六亲不识;为情者自寻烦恼,苦相斗造业一生。……”人一旦真正走入修炼,就不是常人了,他们的心性与本体都在净化与提升,达到“不在五行中,走出三界外”的境界(《转法轮》第二讲),最后修成佛,“能看到宇宙各个空间的真正的理,看到宇宙的真相;看到常人看不到的事情。”(《转法轮》第一讲)有了这样超常体会的实修者,怎么会放弃金光闪闪的佛体去自杀?这是不修炼的人很难明白的道理。

真正坚定地修炼法轮大法可以功成圆满,这就是为什么在江XX集团的邪恶打压下,还有那么多人坚持修炼,纷纷走出来证实大法的原因。修炼人是不贪生怕死,但是也不会求死以解脱。因为修炼人要做到的是:“生无所求,死不惜留;荡尽妄念,佛不难修。”(《洪吟》“无存”)有哪个真正的修炼人会以自杀的方式污蔑大法呢?

自杀死后成阴鬼,而修炼成正果者为不同境界的神,连神和鬼都分不清的人会是真正的修炼人吗?法轮大法的修炼是正大光明的,是修成不同境界中的伟大觉者。所谓自焚以求圆满的说法在修炼中是不成立的,其荒谬的程度只能欺骗不知道真相的老百姓。

只有被江集团打死的,没有自焚的

真正法轮大法弟子已经全力投入讲清真相、揭露邪恶的工作,有谁会去自杀呢?这是多么难得的正法修炼的机缘呀,又有谁会去天安门前自焚追求个人的解脱呢?

另一方面来讲,全世界一亿多大法弟子只听过被江XX集团打死的,没听说过有自杀自焚的学员。其他国家的学员也都正常地生活与修炼,没有人自焚以求解脱,为什么独独出现这几个人去自焚呢?他们是受谁的欺骗威逼去自焚呢?为什么自焚地点偏偏选在在天安门呢?又为什么偏偏来得及被救活呢?又为什么被救活后,还能够在电视上毁谤法轮功呢?是谁有能力全程导演这场悲剧传送到全国家家户户呢?这种宣传对谁最有利呢?这都有赖读者自己明智地去思考。

法轮大法的圆满是光明磊落的

在道家有白日飞升或尸解的形式、佛家有涅盘的说法、密宗有虹化的方法、耶稣甚至死而复活。他们的圆满是真正伟大殊胜的,不是常人的死亡所可比拟的。

李洪志老师在经文《肃清魔性》中说:“……我们的圆满形式一定是光明磊落的。”然而一个自杀者、自焚者的凄惨下场是光明磊落的吗?自杀者连一般人那种安详地死去都不可得了,怎么是什么圆满呢?

李洪志老师在经文《去掉最后的执著》中说:“…那么执著圆满是不是执著哪?不也是人心在执著吗?佛会执著圆满吗?其实真正接近圆满的修炼者是没有此心的。”造谣自焚可以升天的人其实不懂修炼,更不知道执著圆满也是执著心的道理,用这种抹黑的手法欺骗世人。在法轮大法法理之前,他们又能提得出什么其他说法来支持这场邪恶的丑剧呢?

江XX集团一手导演自焚案

其实,不难猜测导演自焚案的人就是镇压法轮功的人,最起码也是同路人。这个自焚案从找到适合的演戏主角到配角和周边环境的配置,包括天安门警卫预藏灭火器、即时录下自焚者的镜头等等,并透过电视传送到全中国。这种作业流程的精细流程环环相扣,必须政府单位的大力配合才能成事,绝非一般个人团体所能演得出来的。然而百密终有一疏,从录像片上慢动作的分析和西方医师的专业见证都拆穿了这出假戏手法的粗糙,证明所谓自焚案是假案与冤案。

而被利用来演这出自焚剧的人是可怜的牺牲者,不仅断送了自己生命当帮凶,更造下破坏大法的罪。这就是邪恶最可恶的地方:在江XX集团的邪恶造谣下,有多少无知的人当了毁谤佛法的帮凶,断送了自己的善念。

真修者在救度世人

另一方面,作者和千千万万的法轮大法弟子一样活得好好的,不仅没上天安门去自焚,我们生命的重心都用在采取各种方式制止中国政府虐杀法轮功学员。其实就算不知道修炼的法理的一般人,又有谁会傻到去自焚以求圆满呢?更何况是一位修炼佛法的修炼者。这不是常识判断的问题吗?法轮功修炼者是光明正大的修炼,对自己负责,也对社会负责。法轮功修炼者是不可能自焚的,自焚的也必然不是法轮功学员,那么凭空生出的自焚案幕后另有黑手,其目的是污蔑法轮功,其道理至简至明,应是勿庸置疑了吧!