末世最佳投資方案

文:破境

中國有個諺語:盛世藏古董亂世買黃金,講的是世人生財保值的應對策略。這個諺語在經歷了幾千年來盛世與亂世的交替往復,流傳至今,說明人們在實踐中對此一說很是認同。

萬事萬物都有成住壞滅的周期,人類社會也會有走到盡頭的非常時期,就是佛經中所說的末法時期。末世中的人又該如何保全自己的最大利益?諺語中還應有最關鍵的最後一句:末世要修行。

人類當前真的正處於末世嗎?這對修煉中的人來說已經不是個迷,只是紅塵俗世的人受到固有觀念的束縛還不願意認真思索,但也有許多慧根不錯的人根據現在的天象與天災,也感受到如今人類的生存環境越來越危機,從而大夢方醒。

事實上,古今中外的所有著名預言,寫到人類的這個時期就統統的嘎然而止了。如果不是這些古人串通好了的來誆騙現代人,那就應成為足夠的證據,足以引起世人對當今這個特殊歷史時期的一個強力判定。

末世行情中有一個明顯的特征,幾千年來人類人口增長緩慢,但近100年人類呈現爆發式增長,是什麼原因觸發了這個時期的“當人熱”。有人認為是醫療進步,科技的發展,這只是表面現象。以前條件差,還有政策限制,但大部分家庭都是弟兄姊妹少說7,8個。如今的醫療、經濟條件比之前更好了,還鼓勵生育,但大家卻不願意生了。

顯然,這一輪行情涉及到一個重要的人口指標,吸引了各方生命紛紛來當人。被投資人對未來行情的估值,與錢物無關,而是與生命有關。生命的增值也就成為此行情的核心動力。古董可藏,黃金可買,可生命如何打點?生、老、病、死誰能掌握。人們可能聯想到了修行。

但修行自古就有,這和末世“當人熱”有關系嗎?事實上,幾千年來,無論是佛家、道家,還是天主教或基督教,人類所有的正教都在告訴其信眾一件事,就是到了人類末劫時期,救世主會回來,神佛會救度世人。

而此時的修行人不可能都進廟入寺,廟堂也盛不下,除非人類出現一個特例,就是人們可以不脫離世俗生活,卻依然能夠修行圓滿。這對傳統觀念的修行者而言會覺得不可思議。

據佛經《無量壽經》中記載:優曇花為祥瑞靈異之天花,世間無此花,3千年一現,則轉輪聖王出,並要洪傳一種不絕世緣的修煉法門,不離世俗可以修成如來。自2005年起,世界各地大量發現並報導了一種佛花“優曇婆羅”的開放。

可以預見,宇宙“當人熱”的出現,一定是有對生命保障具有非常重大意義的大道落腳在了人這裏,生命爭相而至。而就在這輪人口暴沖的大行情時期,在中國就確實傳出過一種不脫離世俗而在日常生活中修行的普傳法門--法輪大法,這僅僅是巧合?還是天意?

談到末世,現代人觀念會說:“天塌下來,要死大家一起死”。言外之意是不用管什麼未來,還是及時行樂最為實際。人認為的實際,在修行人眼中卻是“假現實”“說它‘假’,是因時空的短暫而言。一只香蕉的生命短於蘋果,金剛不壞之體的壽命無法用肉體去衡量。剛才是個物件,轉頭化為灰燼,你說它曾經存在過嗎?到手既逝的東西,有也無。把報應的一世(好比一夢)當了真,生生世世生命的長河反作假,用一世的爭鬥去毀生命的長過程,豈不是本末倒置,為了生命去把握‘一夢’才是正經。‘假’的何必當真?。”(《宿命通與修煉》)

人們若能靜心思考,這些義無反顧沖下來當人的生命,難道僅僅是為了“過把人癮就死”嗎?這不成了笑話了嗎?而且善惡有報是亙古不變的道理,真的災難來了,也與好人無關,壞人躲到天涯海角也跑不掉,一災又一災,總有一個為壞人量身打造。所以,受無神論影響講大話的人,實際上是在作賤自身而已。

“末世要修行”,在亂世中做個好人,明是非,提升精神層次等級,是為生命從根本上做保障,是現代人規劃生命的最佳投資方案。人們可以觀察到這樣的現象,修行者對傳說中的末世劫難最為淡定自若,不是他不相信,而是他對自己有信心。

“蕩蕩天門萬古開,幾人歸去幾人來”,宋朝預言家邵雍的傳世之作《梅花詩》的前兩句,就是針對這股末世“當人熱”發出了感嘆。末世救度,萬古一回。多少人會滿載而歸,王者歸來;多少人又將賠盡血本,留下永遠的遺憾。