“你來了,食堂全變了”

文: 遼寧大法弟子 小美

我是2014年走入法輪大法修煉的,至今已八年了。在這些年的修煉中,我真切的體會到了修煉法輪大法的殊勝和美妙,深切的感受到了法輪大法給人們帶來了美好,凈化人心、福益社會。

這些年修煉法輪大法的美好太多太多了,我覺的都能夠寫一本書了。在這裏,我僅與大家分享一下我得法修煉和在幼兒園食堂工作的故事。

身心疲憊 重歸大法

我從小在農村長大。父親去世早,我提前輟學,在家務農。因為我書念得少,看報紙都很費勁,字也寫不上幾個。來到市裏打工,更是不易。因為沒有知識,輕松一點的、好一點的工作我都幹不了,所以一直過得很苦、很累。

其實,我在1999年以前就看過大法書《轉法輪》,是家裏親人送我的。那時我讀書很費勁,書裏的內容也不懂是什麼意思。也許是我與大法有緣吧,我看到了法輪大法的神奇。

我們農村的夏天,太陽快要落山的時候,太陽會又大、又紅、又圓。有一天,我看到太陽在轉,非常的漂亮。轉得非常快,有時正轉,有時反轉。只要我看它,它就在轉,我知道別人看不到。

即使是這樣,在這個現實社會中,迷在塵世的我不知道法輪大法有多麼好,有多麼的珍貴,我沒有堅持學下去。現在想想,心裏真的很後悔、很遺憾。

到了2014年,身心俱疲的我突然想起了法輪大法,我要重歸大法。我下定決心:這次一定要一修到底!從此,我的身體每天都在發生著變化,不知不覺中,病痛全都不翼而飛了,沒有病的感覺真好!

修煉後,我的心裏象打開了一扇窗戶。法輪大法開啟了我的智慧,所有的大法書我都能非常流利的通讀了,這真的很神奇。我遵循大法真、善、忍的原則,修心向善,遇事能為別人著想了。

我變了,家人也變了。我與丈夫、孩子都能和睦相處了,我有了溫馨的家庭。家人看到我身心的變化,都非常支持我修煉大法。

“你來了,食堂全變了”

2021年下半年,我應聘到一家幼兒園做食堂切配員。剛到食堂,我看到地面上有水、大米飯粒、菜葉等等沒人打掃,每天大家就是這樣踩來踩去的。因為還有油漬,走起路來時不時的打滑。

整個食堂臟兮兮、油膩膩的。庫房和休息室的門好象很多年沒人擦過了,有很厚的一層灰,原本白色的門變成了黑色。我心裏想:這是幼兒園的食堂,衛生這麼差,孩子們吃的東西能幹凈嗎?

在食堂裏工作的有大廚、面案、煎點和切配員,每崗一人,各自負責一攤,每個人還有衛生分擔區。據說,在我之前已經換了好幾個切配員了。他們都是以自己的活怎麼多、自己如何累為由,只完成切配的工作,不去打掃衛生。所以,幾年下來,分擔區的衛生非常差。

我來了之後,把衛生徹底地清理出來了:那幾個“黑門”陸續被我擦幹凈了;我用刮板刮地面,逐漸的,地面也被我清理幹凈了。整個食堂煥然一新。

我剛到食堂的時候,面案大姐私下裏跟我說:“食堂這幾個人,你別看表面上挺好的,其實一點都不和,天天勾心鬥角的。”她還告訴我:“這園裏的人誰都煩大廚。他經常滑倒,有時一方盤的飯拿不住,一下子就扣到地上了,他的手好象不好使。他每天都得打幾次噴嚏,一個接一個地打,一打就是很長時間。”她說的情況,我剛去時也看到過。

每當面案大姐向我訴苦、抱怨不公時,我就用自己在大法中悟到的法理開導她。我說,按照真、善、忍的標準可以做個好人。我們要學會理解別人,善待別人,包容別人的不足。

我還說,這個人不管他以前有多不好,有多少缺點和毛病,但是如果他意識到了,想改好,想歸正,想要做個好人的時候,我們應該給他改過的機會。如果更多的人都能按真、善、忍做個好人,那我們生活的環境將變的越來越好,人人都會受益其中。

在工作中,我按照修煉人的標準嚴格要求自己,認真對待每一道工序:將菜洗幹凈,按菜品要求切好形狀,按類分好;把衛生打掃幹凈,用心去做,不糊弄。

每天上班,面案大姐就告訴我幹這幹那,還說這個活是你的,那個活是你的,我不計較,也不爭辯。她讓我幹啥,我就幹啥,默默地付出。我善待每一個人,一有時間,就會幫助他們幹活,與每個人的關系都很好。

食堂裏的人看到我的言行舉止和為人處世,很快也被帶動起來了。食堂的環境發生了改變,氣氛也變的越來越和諧了,大廚和那兩位大姐之間的關系也越來越好了。

面案大姐感慨地說:“我在這兒幹了三年了,這食堂從來沒有這麼幹凈過。你來了,這裏全變了!”她還說:“在你來之前那個幹切配的,天天累得褲子往下掉。從早上上班一直切到下午,也切不完,天天嚷嚷著累。可是我看你幹得還挺輕松。”

不光她這麼說,連大廚、門衛、還有其他人也這麼說。我知道,是法輪大法給了我健康的身體,賦予了我超強的體力與精力,使我幹起活來才能夠事半功倍。

有一天,保潔大姐說:“大廚怎麼變了一個人似的?以前張嘴就罵人,連樓上的保育員都罵。現在怎麼不罵了?”面案大姐也說過,以前大廚經常罵她、欺負她。後來我了解到,面案大姐的丈夫在孩子很小的時候就去世了,她一個人帶著孩子生活,很不容易。以前,大廚確實罵過她,欺負過她。可是,自從我去食堂上班,就沒聽過大廚罵人,大廚的變化很大。

後來,我發現他的手慢慢地好使了,也幾乎不打噴嚏了,方盤子也不往地上掉了,他這些毛病不知何時都消失了。面案大姐也說:“他這毛病都沒了!好了!”

面案大姐還告訴我:“在你之前的切配員臨走時,到園長那兒給我和大廚告了一狀,把我倆都給說了,特別是把大廚給損壞了。若不是你來了,園長都要把大廚給開除了。你來了,全都變了。”她還說:“以前,大廚從來不切菜。你來了,他還主動幫助你切菜。”

現在沒有人再去領導那兒告狀了,每頓飯都能保證按時開餐。因為整個食堂的氛圍改變了,人與人之間相處融洽,在幹好自己工作的同時,還能主動去幫助別人,誰也不會感覺壓力大了,每個人都輕松了。食堂裏的人都說,我是他們的“小救星”,我若不去,他們就散夥了。

看到大家的變化,我深切地體會到師父說的:“我們講度己度人,普度眾生,所以法輪他會內旋度己,外旋度人。外旋時他發放能量,使別人受益,這樣一來,在你能量場的覆蓋面之內的人都會受益,他可能覺的很舒服。不管你走在街上也好,在單位、在家裏都可能起到這樣一種作用。在你的場範圍之內的人可能無意中你就給他調了身體,因為這種場可以糾正一切不正確狀態。人的身體是不應該有病的,有病就屬於不正確狀態,它就可以糾正這種不正確狀態。有壞思想的人,想不正確的東西的時候,在你場的強烈作用下,也能改變他的思想,他可能當時不想壞事了。可能有人想罵人,突然間改變思想,不想罵了。只有正法修煉的能量場,才能起到這樣一種作用。所以在過去佛教中有這樣一句話,叫作“佛光普照,禮義圓明”,就是這個意思。”(《轉法輪》)

認同大法好 同事得福報

我深知,環境的改變、每個人的改變都來自於法輪大法,是大法無邊法力的展現。因為只要有時間,特別是大廚切菜的時候,我都要給他講大法真相,講做人的道理,講善惡有報、因果輪回,還講我修煉法輪大法前後的變化。

因為食堂不是很大,我講的時候,面案大姐和煎點大姐也在聽。只要有機會,我就給他們講,基本的真相都講了。

我告訴他們:法輪功根本不是電視裏中共宣傳的那樣,那是惡首江澤民與中共對法輪功的造謠與詆毀,有意抹黑打壓法輪功。修煉法輪大法的人都處處為別人著想,與人為善。大廚說:“你一來,我就看出你是好人。”

我把內容豐富的真相播放器送到他們每個人的手裏。過了幾天,我問:“都聽了沒有啊?”大廚說:“聽了。”面案大姐說:“沒聽多少。”煎點大姐說:“沒聽。”

煎點大姐這個人很厲害,好象是食堂裏的老大,誰說什麼都不對,就她說的對。但我同樣善待她,一有機會,我就告訴他們:“回家沒事兒一定多聽真相廣播,聽完了,對你們身心健康都有好處。”

過了一陣子,我又把準備好的真相信分別送給他們。煎點大姐看完真相信後,變化非常大。在此之前,我和大廚一說話,有時她就一大堆的話在那等著。還說:“某某某,你心眼太多了。”

看完真相信之後,她也沒有那些話了,因為真相信裏有我自己的親身經歷,修煉後的身心變化。還有各種真相內容、啟發人善念的古今故事。十二頁的信,他們都看完了,真的很了不起。之後,他們都做了三退(退出中共的黨、團、隊組織),我真心為他們的選擇而高興!

我剛去食堂上班時,幼兒園裏的人都不知道我修煉法輪大法。工作不長時間,園長就給予我很高的評價:“園裏的人上上下下都說你好,你是挺善良。”

有一天,我修煉的事被園長和主任知道了,大廚擔心他們不用我,就趕緊替我說好話,說了很多。他說:“信仰是個人的事,你看誰象她幹活這麼好?我都在這兒幹了五年了,沒一個象她這麼好的人,活幹得這麼好......”園長和主任聽後,沒說什麼就走了。

第二天早上,我一到食堂,就聽大廚說:“我昨天太順了,今年的大蔥和白菜這麼貴,我買的還都非常便宜。”又說:“我那套房子一直都租不出去。我都想了,租不出去,就只能再閑一冬了。可是沒想到,昨天居然有三家搶著租房子,還一個比一個給的價高。”他興奮地說:“太神了!”

我聽後,從心裏為他高興,這是他善待大法弟子、敢公開為大法弟子說好話,得到了福報。大廚有時高興了,還會在食堂裏大聲的喊:“法輪大法好!真善忍好!”這個生命真的得救了。

面案大姐也說她非常順。她兒子要買房子,首付的錢都不夠,家裏人對錢都看的很重。籌不到錢,讓她很煩惱。有一天她說,家裏居然拿錢交了首付,幫兒子買上了房子。

大法弟子在社會環境、工作環境、家庭環境中實修自己,提高心性後的高境界品行,感動了身邊的人,歸正了周圍的環境,使眾生受益,向世人證實了“法輪大法好,真善忍好”,給眾生帶來了光明與美好!

法輪大法給了我希望,給了我全新的人生。法輪大法福澤眾生,讓我和家人、我身邊的人都受益無窮。